
Снежская поселенческая библиотека открылась в 1974 году, принадлежала она птицефабрике «Снежка». Первым библиотекарем была Ольга Ефимовна Симина.
В 1986 году Снежская поселенческая библиотека была переименована в Снежскую библиотеку-филиал №19. В 1987 году в библиотеку пришла работать Ирина Владимировна Гладий. На смену ей в 1989 году пришла Елена Ивановна Селихова.
В 1997 году в библиотеку пришла работать Людмила Викторовна Дуженкова. В связи с реорганизацией библиотечной системы района в 2009 году библиотека вошла как структурное подразделение в муниципальное бюджетное учреждение культуры «Снежский поселенческий культурно-просветительный центр».
В 2014 библиотеке исполнилось 40 лет.
В 2015 году библиотека вышла из МБУК «Снежский ПКПЦ» и вошла в состав централизованной библиотечной системы Брянского района.
Книжный фонд библиотеки составляет 5510 экземпляров изданий, из них 2210 экземпляров составляет детский фонд.





План на февраль:
"Стоял, как глыба, Сталинград над Волгой - матушкой рекою" (разгром советскими войсками немецко - фашистских войск в Сталинградской битве) - выставка, с 1 по 16 февраля.
"Эхо афганской войны" (вывод советских войск из Афганистана)- час истории, встреча с ветеранами боевых действий, 14 февраля.
"Отвага, Родина и честь у нашего солдата есть (к Дню защитника Отечества)" - выставка, с 17 по 29 февраля.
"Мои любимые книги о природе" - громкое чтение, 28 февраля.
"Русский язык - живоносный источник добра и любви" - выставка, с 1 по 29 февраля.



Начался 2020 год – год судьбоносный. Именно в этом году мы отмечаем 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Как известно, по Указу Президента РФ 2020 год объявлен Годом памяти и славы.
Великая Отечественная война все дальше уходит в историю, события военных лет уже стали эпохой. Крайне важно сохранить память об этой войне, передать молодежи, будущим поколениям уважение к подвигу старшего поколения, понимание значимости Великой Победы для нашей страны и всего мира.
Снежская поселенческая библиотека совместно со Снежским ПКДЦ и Снежской гимназией провели встречи "Дети войны". На них были приглашены Кривчук Вера Семёновна, труженик тыла, Сычёв Анатолий Иванович, малолетний узник и Атрохин Михаил Яковлевич, участник войны, партизан. У каждого из присутствующих ветеранов своя военная судьба, своя история о том, что с ним происходило, как это было на самом деле, о чем никогда не напишут учебники истории. Ветераны
рассказали ребятам о самых ярких событиях того времени, запомнившихся им на всю долгую жизнь, напомнили всем присутствующим, как важно помнить о войне, чтобы она не повторилась.
Сталинградская битва – одно из крупнейших сражений Второй мировой и Великой Отечественной войн, положившая начало коренному перелому в ходе войны. Битва стала первым масштабным поражением вермахта, сопровождавшемся капитуляцией крупной войсковой группировки. В результате победы Красной Армии в Сталинградской битве, ей удалось перехватить у противника стратегическую инициативу, что создало предпосылки для подготовки нового широкомасштабного наступления и в перспективе полного разгрома агрессора. В библиотеке работает выставка «Стоял, как глыба, Сталинград над Волгой-матушкой рекою», посвященная этой дате.
Русский язык – это язык русской нации, язык русского народа, государственный язык Российской Федерации. Он используется как средство межнационального общения в самой России и в ближайшем зарубежье. В настоящее время русский язык – один из языков европейского и мирового значения. Он входит наряду с английским, французским, испанским, китайским в число официальных международных языков. Он звучит с трибуны ООН, на нем пишутся важнейшие мировые документы, международные соглашения.
Выставка "Русский язык - живоносный источник добра и любви" направлена на популяризацию и сохранение русского языка.